Shinsengumi: Cказания снежных цветов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Демоны.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Японская мифология отличается пестротой и многообразием. Пантеоны синтоизма и буддизма пестрят всевозможными мистическими существами разнообразных форм, размеров, способностей. В них можно верить или считать плодом человеческой фантазии, однако во вселенной аниме «Hakuouki Shinsengumi Kitan» и «Hakuouki Hekketsu-Roku» демоны являются объективной реальностью.

0

2

Чистокровные демоны.
Физиология и внешний вид. Чистокровные демоны - существа могущественные. Физиологически они значительно превосходят людей в силе, выносливости, скорости и ловкости. Неглубокие раны и порезы заживают практически на глазах, не оставляя шрамов. Демоны, впрочем, не бессмертны, и при серьезных ранениях вероятность гибели достаточна велика. Поэтому врожденные способности без надлежащих тренировок и умений не являются гарантом беспрекословной победы в поединке с человеком, искусно владеющим мечом или иным видом оружия.
Демоны обладают двумя формами внешнего облика. В первой – «человеческой» – форме демонов практически невозможно отличить от обычного человека, разве что цвет глаз и волос может быть более экстравагантным. Врожденные способности наличествуют и в этой форме. Вторая – «демоническая» – форма разительно отличается от стандартного человеческого облика. Именно она является истинной. Волосы словно бы теряют свой цвет, становясь серебристо-белыми, почти «седыми». Вне зависимости от первоначального глаза меняют цвет радужки на желтый и его оттенки, зрачки становятся вертикальными и узкими. На лбу, чуть выше линии роста волос, появляются две пары загнутых к верху рожек: внешние крупнее, внутренние поменьше. Ушные раковины в демоническом облике более заострены и вытянуты. Более заметными и характерными становятся клыки. Способности в истинной форме значительно возрастают.

Мировоззрение, психология и распространение. Философия чистокровных демонов неоднозначна. Они не работают на людей и для людей, но считают сносным им в чем-то помогать, преследуя часто свои личные цели. Демонам по духу претят сражения, поэтому они старались оставаться в стороне от людских интриг, не вмешиваться в войны. Но люди, в большинстве своём жадные и ненасытные до чужой силы существа, испокон веков желали заполучить секрет могущества демонов. Поэтому демоны и стали скрывать свою тайну ото всех. Они старались ассимилироваться в обществе людей, ничем не выделяясь и не привлекая внимания к особенной природе. Многие семьи чистокровных демонов смогли возвыситься в иерархии человеческого общества, получив уважение и признание. Но, живя долгое время бок о бок с людьми, большинство семей утратило чистоту крови. Поэтому женщины чистокровных демонов так высоко ценятся, а для каждого отдельного рода заключить брачный союз с себе подобными является едва ли не вопросом жизни и смерти, залогом выживания расы.
В настоящее время семей чистокровных демонов насчитывается не более десятка. Среди наиболее древних, сохранивших свое могущество, можно назвать
Род Кадзама (Kazama) – выходцы из западных провинций, в одной из которых располагалось принадлежащее им поместье. Однако, чуть более восьми лет назад заключили договор с князем Симадзу, даймё хана Сацума, став фактически приближенными вассалами. Численность представителей рода невелика. Нынешним главой рода является Кадзама Чикаге (Kazama Chikage).
Род Юкимура (Yukimura) – выходцы из восточных провинций, издавна были дайме хана близ Эдо. Около 15 лет назад тайна семьи была раскрыта, что привело к практически полному истреблению. В живых остались лишь Чизуру (Yukimura Chizuru), не подозревающая пока о своей истинной сущности и воспитывавшаяся Юкимура Кодо как дочь, и её брат-близнец Каору (Nagumo Kaoru), отданный на воспитание в клан Нагумо.   
Род Годзэн (Godzen) – выходцы из северный провинций. Являются потомками принцессы демонов Судзуки, управляли раньше небольшим княжеством, которое под давлением воинственных соседей, было присоединено к их владениям, оставив самому роду лишь третью часть прежних земель. Численность невелика. Главой рода является Годзэн Сэнхиме (Godzen Senhime), путешествующая вместе с девушкой-шиноби Кимигику, из рода чистокровных демонов, состоящих на службе у рода Годзэн. 
Род Рензо (Renzo)* – выходцы из южных провинций острова Хонсю. Являются даймё среднего хана, но по слухам более известны как основатели одной из школ ниндзюцу, лидеры южного клана ниндзя, состоящие на особой службе у клана Токугава. Имеют общих предков с родом Кадзама, что и послужило причиной брачного договора, условие которого так и не удалось выполнить из-за сближения Кадзама с кланом Сацума. Глава рода – Рензо Хикару, чья дочь Сайюри официально считается беглянкой.

* Неканоничный род.

© Renzo S. Специально для форумного ролевого проекта «Shinsengumi: Cказания снежных цветов».
Полное и частичное копирование запрещено.

0

3

Расэцу.

Расэцу, если верить буддийской мифологии, – это злой демон, поедающий людей, который обладает невероятной силой и скоростью. Именно так стали именовать особенных существ, бывших некогда людьми. Расэцу не являются демонами как таковыми, они – лишь «улучшенная» модификация человека.
Трансформация происходит после принятия сыворотки ошимидзу, созданной по приказу властей Юкимура Кодо, мастером западной медицины, на основе разработок европейских ученых. Первыми подопытными были рядовые члены отряда Шинсенгуми.
Сыворотка вызывает как внешние, так и внутренние изменения человеческого организма. Проявляются они практически мгновенно. Волосы, теряя свой цвет, становятся серебристо-белого оттенка. Радужка глаз окрашивается ярко-алым, «кровавым», цветом. Значительно возрастают физические данные. Расэцу превосходят людей в силе, выносливости, скорости, а некоторые особо «талантливые» личности способны не только не ударить в грязь лицом в поединке с чистокровными демонами, но и выступить вполне серьезными противниками. Но плата, как то обычно бывает, за подобное могущество очень высока.
Расэцу в моменты трансформации обуреваемы дикой жаждой крови, теряя порой всё человеческое, превращаясь в тех мифологических существ, имя которых носят. Временно заглушить жажду помогает особое лекарство. Подобным же образом, как было выяснено практическим путем, действует и кровь истинных демонов.   
Кроме того, сверхъестественные силы расэцу черпают из ресурсов человеческого тела. Поэтому век их, увы, не долог. Исчерпав все доступные организму силы, расэцу погибают, обращаясь в невесомую пыль. И чем чаще они используют силу, тем скорее наступит конец.

© Renzo S. Специально для форумного ролевого проекта «Shinsengumi: Cказания снежных цветов».
Полное и частичное копирование запрещено.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC